Гранит на заказ
Работаем по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 003-30-13
Оставьте нам свой номер телефона
и мы вам обязательно перезвоним!
Мы используем только высококачественную продукцию.
Богатое разнообразие цветов и фактур позволит подобрать материалы на любой вкус.
Оставить заявку

Что такое гранит?

Гранит – твердая горная порода, которая состоит из нескольких элементов: кварца, полевого шпата, слюд, плагиоклаза. Гранит является чемпионом по твёрдости среди горных пород, используемых в строительстве и отделке. Здания, возведённые из гранита, в течение сотен, а порой и тысяч лет стоят, удивляя нас своей красотой и долговечностью.

Качества

• Прочность. Гранит – горная порода, которая отличается устойчивостью к стиранию, сжатию и трению. Это очень плотный камень (при сжатии его прочность составляет 90-250 МПа).

• Долговечность. Мелкозернистый гранит начинает проявлять первые признаки разрушения спустя 500 лет, вследствие чего его называют также «вечным» камнем.

• Устойчивость к воздействию кислот и атмосферных явлений. Гранит — это лучший камень для наружной отделки домов.

• Экологичность. Естественный радиационный уровень основного количества гранитов соответствует первому классу. Другими словами, они радиационно безопасны, а значит, пригодны для любых видов строительства.

• Водонепроницаемость. Это также отличная характеристика гранита. Влагу он почти не впитывает. Именно поэтому камень подходит для облицовки зданий, набережных и прочего.

• Богатство фактур. Не полированный шершавый камень, поглощающий свет, а также отполированный до изумительного блеска, демонстрирующий миру световую игру вкраплений слюды — декоративные возможности такого минерала способны воплотить сложнейшие замыслы дизайнеров.

• Огромная цветовая палитра. Самым распространенным считается серый минерал, хотя встречается также красный гранит, оранжевый, розовый, серо-голубой, редко голубовато-зеленый.

• Совместимость с прочими материалами. Он отлично сочетается с металлом, деревом, керамикой и остальными материалами, которые используются в сегодняшнем строительстве. Он сможет «вписаться» в каждый интерьер — от ультрасовременного до классического.

Гранит – магматическая порода, которая хорошо полируется. При этом полученная зеркальная поверхность длительное время сохраняется даже при наружной облицовке. Кроме того, камень свободно поддается теске и легко приобретает различные фактуры скалывания. Полученная рельефная фактура гранитной поверхности выгодно подчеркивает монументальность сооружений с одновременным достижением интересного декоративного эффекта игры светотени на поверхности, которая часто сочетается с блестящими пластинками слюды.

В интерьере гранит применяется также для отделки стен, лестниц, создания столешниц и колонн. Используется для изготовления памятников и на гранитный щебень.
Контакты
 
г.Москва Нахимовский пр-т д.24
info@granitua.ru
+7 (495) 003-30-13
Обратная связь

Granitua
Наша компания специализируется на поставке и продаже изделий из натурального гранита оптом и в розницу.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Яндекс.Метрика