Гранит на заказ
Работаем по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 003-30-13
Оставьте нам свой номер телефона
и мы вам обязательно перезвоним!
Мы используем только высококачественную продукцию.
Богатое разнообразие цветов и фактур позволит подобрать материалы на любой вкус.
Оставить заявку

Виды гранита

По минеральному составу классифицируют натуральный камень делят на:

• Плагиогранит. Содержит преимущественно плагиоклаз. Полевой шпат калиево-натриевого типа присутствует в незначительном количестве. Цвет такого гранита – светло-серый.
• Аляскит – камень, содержащий в большом количестве калиевое-натриевый полевой шпат, а также биотит.

По структурно-текстурным особенностям гранит делят на:

• Порфировидный. Порода содержит изометричные элементы (кварц, микроклин, ортоклаз), которые выделяются из общий массы своими размерами и могут достигать 10-15 см;
• Гранит «Рапакиви» («гнилой камень»). Разновидность порфировидного гранита, содержащая розовые зерна полевого шпата, обросшие плагиоклазом светло-зеленого цвета и имеющие круглую форму. Данная особенность строения объясняет склонность материала к крошению.

Существуют такие разновидности гранита как:

• Покостовка. Добыча ведется с карьерах Покостовского месторождения. Камень имеет серый цвет, высокую плотность, прочность и влагоустойчивость. Покостовка является основным материалом для производства тротуарной плитки, памятников, бордюров и брусчатки.
• Быстриевское габбро. Это натуральный гранит черного цвета, обладающий высокими декоративными и техническими характеристиками. Родом он из Быстриевского месторождения. Из данного материала производят элементы интерьера декора зданий, а также мемориальные комплексы.
• Лезники – красно-розовый и красный гранит, обладающий универсальными механико-физическим свойствами. Его широко используют в облицовке и строительстве, изготовлении брусчатки и тротуарной плитки. Лезниковским гранитом отделан Мавзолей на Красной площади Москвы. Добывается он в карьерах Лезниковского месторождения.

Кроме того широко известны такие виды гранита как капустянский (малинового цвета), масловский (зеленый с черными и серыми вкраплениями), неверовский лабрадорит (черного цвета с темно-синими вкраплениями), токовский (коричневый).
Контакты
 
г.Москва Нахимовский пр-т д.24
info@granitua.ru
+7 (495) 003-30-13
Обратная связь

Granitua
Наша компания специализируется на поставке и продаже изделий из натурального гранита оптом и в розницу.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Яндекс.Метрика