Гранит на заказ
Работаем по всей России
Заказать звонок
+7 (495) 003-30-13
Оставьте нам свой номер телефона
и мы вам обязательно перезвоним!
Мы используем только высококачественную продукцию.
Богатое разнообразие цветов и фактур позволит подобрать материалы на любой вкус.
Оставить заявку

Правильный уход за гранитом

Уход за гранитным полом

Гранит не требует особых условий ухода, как например пол и изделия из мрамора. Плотная структура камня, не позволяет влаге и грязи впитываться в поры, образуя пятна и разводы. Однако есть виды гранита с менее характерными качественными характеристиками, не свойственными для этого камня. В случае если гранит имеет высокую гигроскопичность, низкую способность к истиранию то рекомендуем следовать нашим рекомендациям.

Влажная уборка гранитного пола

Использование моющих средств, практически ни как не влияет на структуру этого камня. Однако, подбирая моющее средство, следует исключить мыльные средства образующие пленку на поверхности камня. Идеально подходят средства, для ежедневной уборки офисных помещений. Во время уборки, следует обозначить участок информационным баннером, либо сигнальной лентой. Особенно это касается лестничных маршей, площадок. Мокрый гранитный пол, очень скользкий, ни в коем случае нельзя оставлять лужи после уборки. После влажной уборки, рекомендуем протереть пол сухой ветошью, либо шубкой для мопа. Так же рекомендуем чередовать уборку, без применения моющих средств. 1-2 раза в неделю, мыть пол чистой, теплой водой. При использовании моющих средств, вода не должна быть горячей, допускается чуть теплая или холодная вода. Так уход за гранитом, будет правильный.

Защитные средства для гранита

Чаще всего, гранитные полы, облицовку, столешницы моют обычными моющими средствами, но существует целый спектр средств, которые дают возможность надолго сохранять блеск и глубину натурального цвета.
Прежде всего, гранит можно защищать полировками на основе воска, поверх созданной ими пленки, к которой, кстати, меньше пристает грязь, можно делать уборку обычной водой. Восковые полироли могут также восстанавливать цвет камня, если он несколько потускнел, заполняют трещины и поры.
Сильнодействующие очистители для гранита подойдут там, где бессильна обычная бытовая химия. Они могут удалить остатки цемента, известковые натеки, плесень – словом, все отложения, которые могут быть на поверхности запущенного гранита, за которым долго не ухаживали. Кстати, это средство может пригодиться для кафеля, мрамора, черепицы и даже кирпичных стен.
Очистители камня годятся для уборки после строительных работ, если гранитные плиты испачканы краской, гудроном, раствором, синтетическими веществами, слоями воска, сажей или жиром. Специальное мыло для камня довершит дело, обеспечивая надежный повседневный уход. При его регулярном применении на поверхности камня создается тонкий защитный слой-пленка, который сохраняет цвет и структуру гранита и не позволяет ему быстро загрязняться.
Если внутри камня была железная арматура, либо если гранит близко соприкасался с металлическими деталями декоративного характера, которые заржавели, то ржавчина может распространяться на поверхность камня. Для таких случаев существует средство от ржавчины для камня, которое образует защитную пленку и на металле, давая в будущем надежную защиту от таких неприятностей.
Для поддержания товарного внешнего вида существует целая линия средств по уходу. Для фасадов это может быть специальная пропитка, которая заполняет поры гранита, защищая его от дождя и грязных брызг, существует и пропитка для внутренних помещений, которая защищает от жира, масла и домашней пыли. Эта пропитка может соприкасаться с продуктами питания, безопасна для рабочих столов, полов, даже если в доме есть дети.
Для гранита существуют также полировки с воском или силиконом, которые придают ему блеск и снижают скольжение. Обычно полировки придают свежий вид даже старым гранитным поверхностям, защищают их от загрязнения и заполняет мелкие щели и трещины. Для совсем растрескавшегося камня предлагается пломбировочный акриловый состав, который не только защищает от дальнейшего растрескивания, но и усиливает фактуру и цвет камня. Ухаживать за пломбированной поверхностью будет намного легче.

Обрабатывать гранит защитными средствами рекомендуется раз в месяц. Так же не следует запускать гранитный пол, своевременная полировка гранита, поможет восстановить блеск камню, и позволит сэкономить на дорогостоящем ремонте в дальнейшем.
Контакты
 
г.Москва Нахимовский пр-т д.24
info@granitua.ru
+7 (495) 003-30-13
Обратная связь

Granitua
Наша компания специализируется на поставке и продаже изделий из натурального гранита оптом и в розницу.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Яндекс.Метрика